Top-Button

了解您的签证类别

在您递交瑞典签证前,申请人需要决定自己希望递交的签证类别。

如果您希望访问瑞典超过90天,您需要直接在瑞典使/领馆申请居留许可;或者您有特殊的理由,可以申请瑞典本国签证(D-visa)。

申请人计划访问瑞典和/或申根国家一段时间(每6个月停留90天)可以在签证中心递交材料。 申请人需要自己亲自前往签证申请中心递送材料。所有的未成年人必须由其父母/监护人陪同递交。

如果您需要经常访问瑞典,您可以申请多次往返。此类签证最长有效期为5年。如果签证有效期超过6个月,每180天内最多可在申根区停留90天。

是否批准签证由瑞典大使馆或领事馆决定。某些案件可能由瑞典移民局决定。

签证申请人必须根据出行目的选择签证种类,并且自行选择签证种类 - 签证申请中心员工将不能协助您作出选择。

请注意:为了您能从瑞典大使馆/领事馆申请到申根签证,您的主要目的国必须为瑞典,或者在申根国整个行程中必须在瑞典逗留的时间最长。如果您计划去多个申根国家并且在各国的停留时间也相同,您的签证必须在您打算进入的边境所属的申根国家大使馆/领事馆递交您的签证申请。

签证类型分别有以下类型:

  • 旅游
  • 商务/会议
  • 探亲/访友
  • 文化
  • 体育
  • 公务访问
  • 就医
  • 短期学习
  • 过境
  • 机场过境
  • 团队旅游
  • 其他

在您确定选择哪种签证类别后,请仔细阅读网站内容,了解包括签证费,所需材料,照片要求,审理时间和签证申请表在内的相关信息。

申请人应仔细阅读相关信息并填写签证申请表。申请人也可以在就近的签证中心获取申请表。

根据签证类别准备齐全所需材料后,您可以准备递交您的申请。

Next